domingo, 9 de octubre de 2011

TARTA MANZANA CARAMELO


INGREDIENTES :
MASA QUEBRADA :
180 grs. mantequilla fria
90 grs. azúcar glass
1 huevo
200 grs . harina


RELLENO
1 kg manzanas golden
azúcar
canela
mantequilla


MERENGUE
2 claras huevo
80 grs. azúcar glass




PREPARACIÓN :
MASA QUEBRADA :
Batir mantequilla y azúcar , añadir el huevo y seguir batiendo. Por último, añadir la harina y mezclar . a mano ó con robot. Refrigerar media hora . Sacar, estirar la masa con delicadeza con el rodillo y vestir un molde engrasado . Refrigerar mientras preparamos el relleno.


RELLENO :
Pelar , descorazonar y cortar en trozos las manzanas.
Cocer en una sarten con mantequilla azúcar y canela. Dejar enfriar.
Cuando ya estén frias, mezclar con un poco de caramelo (puede ser casero, pero en esta ocasión yo lo hice con Royal). Reservar.
Hornear la masa a 200º unos 15 minutos, poner las manzanas con el caramelo y volver al horno unos 10 minutos más . (NO MAS TIEMPO!!). Sacar y dejar enfriar.


MERENGUE
Batir con varillas las claras y cuando estén a medio montar, añadir el azúcar glass hasta tener un merengue consistente. Poner en manga y decorar la tarta ya fria......





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TARTALETAS CHOCOLATE ALMENDRA

Estas tartaletas que son deliciosas... chocolate y almendra en una base de masa quebrada que es ligera y crujitente....


BASE
1 base de masa quebrada comercial ó casera


RELLENO :
120 grs chocolate cobertura
40 grs mantequilla
60 grs. azúcar
10 grs. Maizena
3 yemas huevo
50 grs. almendra en polvo


PREPARACIÓN :
Extender la masa sobre los moldes y hornear unos 10 minutos . Reservar.


Mientras, haremos el relleno :
-Fundir el chocolate con la mantequilla, añadir la Maizena . Mezclar bien y añadir una a una las yemas de huevo, seguir mezclando.
Para finalizar, añadiremos la almendra molida y mezclaremos bien .
-Una vez tengamos el relleno, verteremos una cucharada en cada molde y volveremos al horno unos 10 minutos más .
-Sacar y dejar enfriar


MERENGUE :
3 claras de huevo
150 grs. de azúcar


Montar las claras de huevo, Una vez empiecen a tomar volumen añadiremos el azúcar cucharada a cucharada y seguiremos batiendo hasta que estén a punto de nieve firme .
Decorar las tartaletas ya frias




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Coffecake de Manzana

Esta receta originalmente lleva melocotones, pero pueden sustituirse por duraznos, albaricoques, peras o como en este caso, manzanas.



Ingredientes:
Para el streusel:
* 3 / 4 taza de harina para todo uso
* 1 / 3 taza de azúcar morena ligera (la cambié por azucar blanca)
* 1 / 4 taza de azúcar granulada (solo utilicé 1/3)
* 1 cdta. de canela en polvo
* 1 pizca de sal
* 6 cucharadas. (3 / 4 barra) de mantequilla sin sal fría,
cortado en trozos pequeños


Para la torta:
* 1 1 / 2 tazas de harina para todo uso
* 1 / 4 de taza de almendras re-peladas y finamente molidas
* 3 / 4 taza de azúcar granulada
* 2 cucharaditas polvo de hornear
* 1 / 2 cdta. sal
* 1 huevo
* 4 cucharadas. (1 / 2 barra) de mantequilla sin sal, derretida
* 1 / 2 taza de leche
* 1 1 / 2 cdta. extracto de vainilla
* 1 cdta. extracto de almendra
* 2 manzanas rojas , peladas,
descorazonadas y en rodajas de 2 cm de grosor


Instrucciones:
Pre-calentar el horno a 180 ° C. Engrasar y enharinar un molde redondo de 22 cm (9 pulgadas) o un molde rectangular para hornear (ver nota).


Para hacer el streussel, en un tazón, mezclar la harina, el azúcar moreno y el granulado, la sal y la canela. Añadir la mantequilla y, usando una batidora de repostería o con los dedos, cortar o frotar en la mantequilla hasta formar migajas gruesas. Reservar.


Para hacer el cake, en un tazón, mezclar la harina, las almendras molidas, el azúcar granulado, el polvo de hornear y la sal. En otro tazón, usando una batidora eléctrica a velocidad media o un batidor de alambre, batir el huevo, la mantequilla derretida, la leche, la vainilla y el extracto de almendras hasta que esté cremosa, aproximadamente 1 minuto. Añadir a la mezcla de harina y batir hasta que esté bien humedecida. No mezclar demasiado.


Verter la mezcla en el molde preparado y distribuir de forma pareja. Si se utiliza un molde desmontable, disponer las rodajas de durazno en círculos concéntricos desde los lados hacia el centro. Si se utiliza un molde rectangular, disponer las rodajas en hileras. Presionar suavemente los cortes en la masa. Espolvorear uniformemente con el streusel.


Hornear hasta que el streussel esté dorado y hasta que al insertar un palillo en el centro de la torta éste salga limpio, 40 a 45 minutos. Transferir el molde a una rejilla y dejar enfriar por 20 minutos. Retirar los lados del molde desmontable, si se utiliza. Servir el ceke tibio o a temperatura ambiente.


Nota: Si utiliza un recipiente de vidrio para hornear, reducir la temperatura del horno a 170 ° C.



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martes, 4 de octubre de 2011

Gelatina espumosa de fresa


INGREDIENTES
Un sobre de gelatina de fresas
Una lata de leche evaporada helada
1/2 taza de fresas picadas
Fresas enteras para decorar


PREPARACIÓN
GELATINA ESPUMOSA DE FRESA
Aceitar ligeramente un molde grande o varios individuales. Mantener refrigerado. Derretir la gelatina con la mitad del agua que indica el empaque. Dejar enfriar. Batir la leche hasta doblar su volumen, mezclar con la gelatina y las fresas picadas. Verter la mezcla en el molde y refrigerar hasta que cuaje. Desmoldar y decorar con fresas y hojas de menta.

Suspiro de lúcuma

Hoy hemos realizado una variación en suspiro, este es un suspiro de lúcuma, muy rico por la textura y el sabor especial que tiene esta fruta. Hoy en día el consumo de suspiro a la limeña es mucho ya que es delicioso, pero no solo se queda en el tradicional ya que también hay suspiro de limón, de mango, de chocolate, guanábana, aguaymanto, maracuyá, etc., ya que todo empieza de la base que es el suspiro a la limeña y de ahí se le va agregando la fruta de su preferencia, verán que exquisito es este postre. Aprovechenlo ya que es sencillo y rápido de preparar.

 INGREDIENTES
MANJARBLANCO


1 tarro de leche condensada
1 tarro de leche evaporada
300 g de pulpa de lúcuma
6 yemas

MERENGUE
60 ml de clara
150 g de azúcar
50 ml de agua

DECORACIÓN
Hojas de menta
Aguaymanto
2 g de canela molida


PREPARACIÓN
MANJARBLANCO
Cocinar las leches en una cacerola a fuego lento hasta que espese. Retirar del fuego y agregar las yemas coladas en forma de hilo, luego la pulpa de lúcuma. Servir en copas.


MERENGUE
Batir las claras a punto de nieve. Hacer un almíbar con el azúcar y el agua hasta que enfríe y forme picos.

ARMADO
Presentar sobre las copas el manjar de lúcuma y el merengue. Decorar con frutos exótico.

Pionono de fresas

El pionono de fresa es otra opción a las tortas o pasteles ya que es elaborada en forma diferentes y con rellenos muy particulares, muy rico y fácil de preparar, en esta ocasión este pionono esta relleno con fresas y crema chantilly al igual que esta bañado en crema chantilly y decorado con los mismos frutos rojos.



INGREDIENTES
5 huevos
5 cucharadas de azúcar
5 cucharadas de harina
Una cucharadita de esencia de vainilla
2 tazas de crema chantilly
300 g de fresas
Azúcar en polvo






PREPARACIÓN
Batir los huevos hasta que se dupliquen su volumen e ir agregando el azúcar. Seguir batiendo hasta formar una mezcla brillante y esponjosa.


Fuera de la batidora, incorporar la harina cernida y con una espátula ir integrándola con movimientos envolventes. Agregar la vainilla.

Crêpes suzzette


Ingredientes:
•100 gramos de harina,
•1/8 litros de leche,
•1/8 litros de agua,
•1 pizca de sal,
•1 cucharada de azúcar,
•100 gramos de manteuilla,
•3 huevos.

Para la salsa:
•8 terrones de azúcar,
•2 naranjas,
•80 gramos de mantequilla,
•100 gramos de azúcar,
•2 dl. de zumo de naranja,
•4 cl de zumo de limón,
•8 cl. de Curaçao,
•4 cl de Marc de Champagne.


Preparación:
- Mezclar la harina, la leche, el agua, la sal y el azúcar con la batidora hasta conseguir una masa fina y sin grumos.
- Agregar los huevos y seguir batiendo hasta que se incorporen ala masa. Dejar reposar cubierta con un trapo de ocina por lo menos una hora en un lugar fresco.
- Derretir la mantequilla en un cazo y eliminar la espuma. Poner una sartén a fuego medio y verter en ella unas cucharadas de mantequilla derretida. Mover la sartén para que quede bien untada de grasa pero sólo una capa fina, el resto eliminarla.
- Verter un poco de masa en la sartén, con una cuchara grande, al tiempo que inclina la sartén hacia los lados para que quede bien repartida la masa, e ir sacudiendo la sartén para que la crêpe no se coja.
- Cuando se haya dorado la crêpe darle la vuelta con una cuchara. Mantener el calor conforme las vayas haciendo.
- Para hacer la salsa frotar las cáscaras de las naranjas con los terrones y recoge el azúcar que se desprenda.
- En otra sartén derrite la mantequilla a fuego lento. Añade los terrones y el azúcar. Cuando empiece a caramelizarse, eche el zumo de naranja y limón, remueva y deje que se reduzca un poco la salsa. Reserva la mitad.
- Con el fuego al mínimo, coloque 6 crêpes dobladas en cuatro en la salsa. Ir dándoles la vuelta, retirarlas del fuego y flaméelas con el curaçao y el Marc de Champagne.
También puedes hacer crêpes con mermelada, nata, chocolate…

sábado, 1 de octubre de 2011

Conserva de Piña

Las conservas son muy deliciosos y que mejor si son de frutas y hecho por uno mismo, además que no lleva preservantes y es súper saludable ya que con solo refrigerarlo tendrán una exquisita conserva de piña, lo pueden acompañar con lo que desees, también pueden hacerlo en frascos chicos o grandes y también darlo como regalo si te han invitado almorzar alguna amiga y no sabes que llevar esto te salvara y quedaras muy bien ya que es muy fácil de prepararlo y económico. Cuando la piña o la ananá se guarda en alcohol, mantiene su perfume y conserva una enzima muy importante que ayuda a la digestión


MATERIALES
2 piñas o ananá pequeñas
3 o 4 ramas de canela
3 o 4 tiras de cascara de naranja
300 a 500 g de azúcar
5 o 6 almendras blanqueadas
Casi 1 l de ron blanco


PREPARACIÓN
Retirar la cascara y el corazón del ananá o piña con un cuchillo filoso.
Cortar en cubos de 3 cm de lado.



Con un cuchillo o pelador, retirar la piel de las naranjas.
Colocar el ananá o piña con la cascara de naranja en un frasco esterilizado. Añadir el azúcar y las almendras ( si es que la usas).



Verter el kirsch en el frasco hasta cubrir por completo los ananas.
Sellar el frasco por el método "Proceso de calor", guardar en la heladera durante 2 meses. A lo largo de las primeras semanas agitar el frasco con frecuencia para disolver el azúcar.

Muffins de fresa

Los muffins están muy de moda ya que son unos quequitos unipersonales que están decorados y tienen diferentes rellenos muy ricos, hay diferentes recetas de muffins y esta es una de ellas muy deliciosos, en la actualidad lo preparan mucho para decoración de mesas de buffet, ya que la torta entera ha pasado a segundo plano por que en los muffin puedes decorar cada uno y los puedes preparar para fiestas infantiles, bodas, bautizos, quinceañeros, etc. Así que les animo a que hagan estos riquísimos muffins de fresas.




INGREDIENTES
180 g de mantequilla
130 g de azúcar rubia
3 huevos
250 g de fresas
300 g de harina
20 g de polvo para hornear
1/2 cucharadita de sal
150 c c de leche
100 g de avena
80 g de nueces


PARA EL TOPPING
250 g de cobertura blanca
100 g de fresas
100 g de mermelada de fresa


PREPARACIÓN
En un bol poner la mantequilla y azúcar rubia y batir hasta que desaparezca los grumos del azúcar,
Añadir los huevos uno por uno9 batiendo y despúes de cada adición agregar las fresas cortadas en cubitos pequeños.
Tamizar la harina, polvo para hornear y sal, incorporar los ingredientes secos al batido alternando con la leche, la avena y las nueces picadas y luego colocar la masa en 12 pirotines puestos en molde para muffins, llevarlo al horno de 180ºC de 15 a 18 min., una vez lista dejarlos enfriar para luego decorarlo


TOPPING
Disolver a baño maría la cobertura blanca para luego cubrir la parte superior de los maffins luego adornarlos con la mermelada y las fresas.

Turron de Doña pepa


El turrón es un postre delicioso, muy rico y con una textura espectacular, comer turrón es una tradición es un postre limeño, esto se creo por una esclava que provenía del valle de cañete, y en una época ella empezó a sufrir una parálisis en los brazos, enfermedad que posibilitó que fuera liberada de la esclavitud, pero al mismo tiempo -al impedirle trabajar- la dejaba sin posibilidad de sustento: en tales circunstancias escuchó rumores sobre los milagros que realizaba la imagen del Cristo de Pachacamilla, viajó hasta Lima, y tanta fue su fe y devoción que se recuperó de su enfermedad, y en agradecimiento creó el dulce dedicado al Cristo de Pachacamilla, actualmente llamado Señor de los Milagros. En la siguiente salida del Señor, Josefa levantó el turrón, ofreciéndoselo. También existe la versión que Josefa llevó una primera vez el turrón a la procesión y se lo ofreció al Cristo de Pachacamilla, curándose al retornar a Cañete. en los años posteriores siempre regresó a Lima para ofrecer su turrón en las procesiones del Cristo morado a los fieles, tradición que continua, por eso es tan tradicional comer este rico turrón de doña pepa en Perú.


INGREDIENTES
MASA
5 tazas de harina
1 taza de manteca de chancho
3 yemas
1/4 de taza de agua de anís
1/4 de cucharadita de anís
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de ajonjolí tostado
Placa o lata para horno previamente engrasada
Miel de chancaca al gusto


DECORACIÓN
Grajeas y confite de colores al gusto


PREPARACIÓN
Masa: Cernir juntas la harina y la sal y mezclar con la mantequilla usando un tenedor o estribo. Añadir las yemas, sal, ajonjolí tostado, anís y agua de anís. Amasar hasta que este suave, formar rollos de un dedo de diámetro, mas o menos y cortar secciones de 18 cm de largo. Colocarlos en la placa o lata para horno separándolos un poco entre si. Hornear a 175º C o 350º F por 25 minutos. Deben estar ligeramente dorados. Dejar que enfríen.




Armado: Colocar una capa de rollos en un Platón o fuente, sin separación entre ellos. Cubrir con abundante miel. Hacer la segunda capa en sentido contrario y bañar con miel. Repetir hasta tener tres o cuatro capas. Cubrir la superficie con bastante miel. decorar con grageas y confites.