domingo, 15 de enero de 2012

Milhojas de Chocolate



Ingredientes:
chocolate, 200 gramos
papel sulfurizado
coco, 250 gramos
azúcar, 125 gramos
coco rallado, 120 gramos
licor de coco
mango, 1 unidad




Procedimiento:
Se derrite el chocolate y se extiende sobre un papel sulfurizado. Antes de que se enfríe se marcan a cuadrados. Se reservan. Se hierve la nata con 75 gramos de azúcar y el coco rallado, se deja enfriar y se pone el licor. Cuando esté todo mezclado se monta. Posteriormente se hierve el mango con un poco de agua y 50 gramos de azúcar y después se tritura.




Presentación:
Se dispone alternativamente los cuadrados de chocolate con una cucharadita de mousse de coco hasta una altura de tres capas. Se presentan de este modo en el plato y se bañan con el puré de mango.

Tarta de Arroz con Leche



Ingredientes
1 yogurt natural o de limón (tomando el vaso de yogurt como medida)
1 medida de aceite de girasol
2 medidas de azúcar
3 medidas de harina
3 huevos
1 sobre de levadura
el zumo y la ralladura de 1/2 limón
Arroz con Leche


Procedimiento:
Lo primero es hacer el bizcocho.


En un bol mezclamos bien los huevos, el yogurt, el azúcar y el aceite, nos podemos ayudar con la batidora. Agregamos la harina con la levadura y seguimos batiendo.


Verter la masa en un molde desmontable untado con mantequilla y lo metemos en el horno pre-calentado a 180ºC durante 30 -35 min.


Desmoldamos y dejamos enfriar.


Hacemos el arroz con leche.


Quitamos la canela y la piel de limón que reservarémos para decorar y lo vertemos con cuidado en el molde con la base ya preparada.


Dejamos que se enfríe un poco y lo metemos en la nevera hasta que cuaje, mínimo 4 horas, aunque mejor si es de un día para otro .


Cuando lo vayamos a servir desmoldamos, lo cubrimos con canela en polvo y decoramos al gusto.

Flan Frutal



Ingredientes
1 bote de leche condensada pequeño
1 bote de leche ideal
1 bote vacío de leche condensada lleno de leche normal
2 bolsitas de gelatina de limón
1 bote de medio kilo de macedonia en almibar
Un chorrito de brandy


PROCEDIMIENTO
1. Caramelizar un molde grande de 2 litros o dos más pequeños.
2. Verter en el vaso todas las leches y la gelatina y programar 4 minutos, 70°, vel 4
3. A continuación incorporar las frutas con su jugo y mezclar 10 segundos, vel. 1 y medio, giro a la izquierda.
4. Volcar todo el preparado en el molde caramelizado taparlo con un film transparente y dejar enfriar en la nevera hasta que cuaje.


Servir con nata montada o adornarlo al gusto.