domingo, 4 de diciembre de 2011

Buñuelos de durazno

Ingredientes
Mantequilla pomada: 45 g
Yema: 1 Unidad
Duraznos: 4 Unidades
Harina de trigo: 250 g
Leche entera: 1/2 Taza
Azúcar: 3 cdas.
Azúcar granulada : Cantidad necesaria
Sal: Una pizca
Levadura fresca: 15 g
Aceite vegetal: 1 cdas.


Guarnición
Yogurt natural : 4 cdas.
Mantequilla pomada: 50 g
Duraznos: 2 Unidades


Salsa
Jugo de limón : 2 cdas.
Agua: 1/2 Taza
Duraznos: 2 Unidades
Azúcar: 1/3 Taza


Varios
Viruta de chocolate blanco : A gusto
Aceite vegetal : 1/2 Tazas
Chocolate Cobertura Blanco: 250 g
Hojas de menta: 1 Taza


Procedimiento
- Los duraznos deben estar firmes.
- Corte los duraznos al medio, quite el carozo y por ultimo córtelos en cubos. - Coloque en un bowl la harina junto con tres cucharadas de azúcar, la levadura y sal, mezcle y agregue la yema de huevo, la mantequilla pomada y la leche de a poco mientras mezcla con un globo, una vez unidos los ingredientes amase hasta conseguir que la masa se despegue de las manos, luego úntela con aceite vegetal y déjela reposar durante aproximadamente 30 a 40 minutos, hasta que doble su volumen.


Salsa de duraznos
- Pele los duraznos, quite el carozo y córtelos en dados, colóquelos en una licuadora, incorpore agua, jugo de limón y azúcar, licue y luego tamice. - Vierta la salsa de duraznos obtenida en una sartén y cocine a fuego mínimo hasta que espese.


Guarnición
- Corte las caras de los duraznos con piel y úntelos con abundante mantequilla pomada. - En un grill bien caliente dore las caras de los duraznos de ambos lados.


Armado
- Transcurrido el tiempo de reposo de la masa desgasifíquela, luego tome porciones de esta, incorpore cubos de durazno y forme bollos. - En una cacerola con abundante aceite vegetal a 120°C fría los buñuelos de durazno hasta que estén dorados, retire y escurra sobre papel absorbente, por ultimo espolvoree los buñuelos con abundante azúcar. - Pique el chocolate blanco y fúndalo en un baño de maría, una vez fundido mézclelo hasta lograr que este a temperatura ambiente. - En una sartén con aceite vegetal a temperatura baja fría las hojas de menta unos minutos, retire y escurra sobre papel absorbente.


Presentación
- Sirva en el plato de presentación un buñuelo de durazno, salsee con la salsa de duraznos y acompañe con una cara de durazno grillada y una porción de yogurt. Decore con chocolate rallado, hilos de chocolate fundido y hojas de menta frita.

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