domingo, 4 de diciembre de 2011

Panqué de plátano con mermelada de chocolate

Ingredientes
Chips de plátano
Plátano tabasco : 2 Unidades
Aceite: 1 Taza
Mermelada de chocolate
Praliné: 500 g
Chocolate semi amargo: 450 g


Panqué de plátano
Uvas pasas rubias: 40 g
Vaina de vainilla: 1 Unidad
Bicarbonato de sodio: 1 cdita.
Sal: 1/2 cdita.
Esencia de vainilla: 1 cda.
Huevo: 1 Unidad
Azúcar: 210 g
Nueces : 100 g
Harina: 320 g
Puré de Plátanos maduros : 380 g
Aceite: 190 cc
Uvas pasas negras : 40 g


Varios
Caja de madera de maple: 1 Unidad
Chocolate semiamargo fundido : 100 g
Cuchillo de madera: 1 Unidad
Frasco de vidrio: 1 Unidad


Procedimiento


Panqué de plátano
- Coloque en un bowl el puré de plátano, agregue el huevo y mezcle hasta romper el ligue, incorpore el aceite, las nueces partidas, esencia de vainilla, el interior de la vaina de vainilla, sal, bicarbonato de sodio, azúcar, mezcle a medida que incorpora cada ingrediente, añada las uvas pasas rubias y negras, mezcle y por ultimo agregue de a poco la harina, termine de mezclar hasta lograr una preparación homogénea. - En una budinera de teflón vuelque la preparación y cocine en horno precalentado a 160°C durante aproximadamente 90 minutos. - Terminada la cocción desmolde.


Mermelada de chocolate


- Coloque en un bow el chocolate previamente fundido a baño de maría, agregue el praline y emulsione con un globo. Reserve.


Chips de plátano
- Pele los plátanos y con la ayuda de una mandolina córtelos en finas rodajas. - En una sartén con abundante aceite caliente fría las rodajas de plátano hasta dorarlas levemente, retire y escurra sobre papel absorbente.


Armado
- Coloque sobre una rejilla el panque y cúbralo con la mermelada de chocolate, reserve el resto de mermelada de chocolate en un frasco de vidrio.


Presentación
- Decore el panque de plátano con hilos de chocolate semi amargo y luego acomódelo dentro de una caja de madera de maple, agregue los chips de plátano y la mermelada de chocolate acompañada de un cuchillo de madera.




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