martes, 2 de agosto de 2011

Postres extremos: Alfajores de Chocolate


Otra alternativa para preparar los deliciosos alfajores, ya sea para consumirlos o para negocio.


Ingredientes:
½ kilo de harina preparada
120 gramos de azúcar en polvo
3 cucharadas de cocoa o cacao en polvo
300 gramos de margarina o mantequilla
3 yemas
1 huevo
½ cucharadita de vainilla
Fudge para rellenar los alfajores
2 Tabletas de cobertura bitter para el baño


Opcional:
1 tableta de cobertura blanca


Preparación:
Colocar en un tazón o sobre la mesa de trabajo la harina, azúcar y la cocoa previamente cernida.


Incorporar la margarina o mantequilla y con un tenedor o con la yema de los dedos integrarla hasta que quede como un arenado.


Añadirle el huevo, las yemas y la vainilla, integrar todos los ingredientes muy suavemente, sin amasar, hasta que se forme un bollo.


Guardar en una bolsa plástica o envolver en papel film y dejar reposar en la heladera por 30 minutos.


Retirar del frío, estirar la masa sobre la mesa enharinada y cortar los alfajores con los cortantes especiales.


Colocar sobre una placa ligeramente enharinada, llevar a un horno precalentado 180ºC por 10 a 15 minutos.


Dejar enfriar y proceder a rellenarlos con la ayuda de una manga repostera o con una cucharita, colocar otra tapa encima.


Luego derretir la cobertura, templarla y bañar los alfajores.


Tips:
•Puedes hacer los alfajores de la forma que desees, redondos, en forma de flor, estrellas, arbolitos, etc. Hay una gran variedad de cortadores.
•Para bañar los alfajores los introduces en la cobertura derretida y temperada, o los pones sobre una rejilla y los bañas con la cobertura, previamente a eso colocas en la parte de abajo papel manteca o grasa para que caiga el exceso, y luego lo recuperas.
•Si deseas darle un acabado especial una vez que los has bañado con la cobertura bitter, le haces un espiral con cobertura blanca y con la ayuda de un mondadientes haces líneas en distintos sentidos y obtendrás un diseño muy decorativo.

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