martes, 13 de diciembre de 2011
Pan Dulce y Pan dulce con frangipane
Ingredientes
Fermento
Azúcar 2 cdas.
Leche tibia 1 Taza
Levadura 100 grs
Masa
Agua de azahar Cantidad necesaria
Azúcar 400 grs.
Extracto de malta 2 cda.
Frutas secas 750 grs.
Harina 000 cernida Cantidad necesaria
Huevos 8 Unidades
Leche tibia 2 Tazas
Manteca 200 grs.
Ralladura de limón 1
Glacé de limón
Azúcar impalpable Cantidad necesaria
Jugo de limón 2 Unidades
Pan dulce con frangipane
Almendras procesadas en polvo 250 grs.
Azúcar impalpable 250 grs.
Harina 50 grs.
Huevos 5 Unidades
Manteca a temperatura ambiente 250 grs.
Ron 50 cc
Procedimiento
Para el Pan dulce:
- Poner la levadura desmenuzada en un bowl, espolvorear con el azúcar y disolver con la leche tibia.
- Batir en un bowl grande la manteca con el azúcar hasta formar una crema.
- Agregar la ralladura de limón, el agua de azahar, el extracto de malta, el coñac, la leche y el fermento.
- Una vez incorporado agregar los huevos de a uno.
- Agregar harina poco a poco hasta que se empieze a formar una masa que se desprenda de los bordes del bowl.
- Una vez formada la masa, retirar de la batidora, colocar en un bowl, cubrir y dejar leudar 1 hora.
- Cuando haya duplicacado su volumen, desgasificar, e incorporar las frutas secas.
- Dividir la masa en tres, formar bollos y colocarlos en moldes de pan dulce. Hacerles un corte en cruz en la superficie.
- Dejar leudar 1 hora más.
- Luego pintar con huevo sin tocar los cortes.
- Cocinar en el horno precalentado moderado por 50 minutos.
- Hacer un glace con el jugo de limón y el azúcar impalpable.
- Una vez cocidos sacarlos del horno y bañarlos con el glace de limón.
Para el Pan dulce con frangipane:
- Mezclar la manteca con el azúcar y las almendras procesadas.
- Agregar los huevos de a uno, la harina y el ron y continuar mezclando.
- Enfriar en la heladera.
- Cuando la masa del pan dulce ya tiene la fruta incorporada dividirla en bollos iguales.
- Estirar cada bollo formando rectángulos con la mano y distribuir por encima 1/3 de la cantidad de frangipane.
- Enrollarlos y acomodarlos luego en cada molde de metal o de papel.
- Cocinar en el horno precalentado moderado por 50 minutos.
- Hacer un glace con el jugo de limón y el azúcar impalpable.
- Una vez cocidos sacarlos del horno y bañarlos con el glace de limón
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