jueves, 15 de diciembre de 2011

Pastel Ruso para Navidad







Ingredientes






Para las planchas de almendra:

- 4 claras de huevo

- 4
cdas de azúcar

- 4 cdas de almendras crudas molidas

- 4 cdas de maicena

- 1
cdita de levadura en polvo



Para la crema:

- 3 yemas de
huevo

- 8 cdas de azúcar

- 3 cdas de maicena

- ½ litro de leche

- Ralladura
de limón

- 100g de mantequilla

- Azúcar glas para espolvorear



Preparación

- Batir las claras a punto de nieve con el azúcar.

- Mezclar la almendra con la
maicena y añadir con cuidado las claras, cuando ya estén muy montadas.

- Forrar
una bandeja de 25x35cm, aproximadamente, con papel engrasado.

- Pintarlo con
mantequilla y enharinarlo.

- Extender la pasta de almendra lo más uniformemente
posible.

- Cocer a horno medio durante veinte a veinticinco minutos a 180°C.

- Mientras se cuece la crema, hacer la crema del siguiente modo:

- Hervir la
leche con la ralladura de limón, batir las yemas con la azúcar, mezclada con la
maicena y cocer al fuego hasta que espese. Se añade la mantequilla poco a poco y
se deja enfriar.

- Para montar el pastel se parte a la mitad la plancha de
merengue de almendra, que recién salida del horno se habrá despegado del papel.
Se coloca una plancha sobre la fuente de servir, encima la crema espesa y fría
para que quede alta, y se tapa con la otra plancha.

- Espolvorear con azúcar glas.

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