jueves, 15 de diciembre de 2011
Pastel Ruso para Navidad
Ingredientes
Para las planchas de almendra:
- 4 claras de huevo
- 4
cdas de azúcar
- 4 cdas de almendras crudas molidas
- 4 cdas de maicena
- 1
cdita de levadura en polvo
Para la crema:
- 3 yemas de
huevo
- 8 cdas de azúcar
- 3 cdas de maicena
- ½ litro de leche
- Ralladura
de limón
- 100g de mantequilla
- Azúcar glas para espolvorear
Preparación
- Batir las claras a punto de nieve con el azúcar.
- Mezclar la almendra con la
maicena y añadir con cuidado las claras, cuando ya estén muy montadas.
- Forrar
una bandeja de 25x35cm, aproximadamente, con papel engrasado.
- Pintarlo con
mantequilla y enharinarlo.
- Extender la pasta de almendra lo más uniformemente
posible.
- Cocer a horno medio durante veinte a veinticinco minutos a 180°C.
- Mientras se cuece la crema, hacer la crema del siguiente modo:
- Hervir la
leche con la ralladura de limón, batir las yemas con la azúcar, mezclada con la
maicena y cocer al fuego hasta que espese. Se añade la mantequilla poco a poco y
se deja enfriar.
- Para montar el pastel se parte a la mitad la plancha de
merengue de almendra, que recién salida del horno se habrá despegado del papel.
Se coloca una plancha sobre la fuente de servir, encima la crema espesa y fría
para que quede alta, y se tapa con la otra plancha.
- Espolvorear con azúcar glas.
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