sábado, 1 de octubre de 2011

Conserva de Piña

Las conservas son muy deliciosos y que mejor si son de frutas y hecho por uno mismo, además que no lleva preservantes y es súper saludable ya que con solo refrigerarlo tendrán una exquisita conserva de piña, lo pueden acompañar con lo que desees, también pueden hacerlo en frascos chicos o grandes y también darlo como regalo si te han invitado almorzar alguna amiga y no sabes que llevar esto te salvara y quedaras muy bien ya que es muy fácil de prepararlo y económico. Cuando la piña o la ananá se guarda en alcohol, mantiene su perfume y conserva una enzima muy importante que ayuda a la digestión


MATERIALES
2 piñas o ananá pequeñas
3 o 4 ramas de canela
3 o 4 tiras de cascara de naranja
300 a 500 g de azúcar
5 o 6 almendras blanqueadas
Casi 1 l de ron blanco


PREPARACIÓN
Retirar la cascara y el corazón del ananá o piña con un cuchillo filoso.
Cortar en cubos de 3 cm de lado.



Con un cuchillo o pelador, retirar la piel de las naranjas.
Colocar el ananá o piña con la cascara de naranja en un frasco esterilizado. Añadir el azúcar y las almendras ( si es que la usas).



Verter el kirsch en el frasco hasta cubrir por completo los ananas.
Sellar el frasco por el método "Proceso de calor", guardar en la heladera durante 2 meses. A lo largo de las primeras semanas agitar el frasco con frecuencia para disolver el azúcar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario