domingo, 9 de octubre de 2011
TARTA MANZANA CARAMELO
INGREDIENTES :
MASA QUEBRADA :
180 grs. mantequilla fria
90 grs. azúcar glass
1 huevo
200 grs . harina
RELLENO
1 kg manzanas golden
azúcar
canela
mantequilla
MERENGUE
2 claras huevo
80 grs. azúcar glass
PREPARACIÓN :
MASA QUEBRADA :
Batir mantequilla y azúcar , añadir el huevo y seguir batiendo. Por último, añadir la harina y mezclar . a mano ó con robot. Refrigerar media hora . Sacar, estirar la masa con delicadeza con el rodillo y vestir un molde engrasado . Refrigerar mientras preparamos el relleno.
RELLENO :
Pelar , descorazonar y cortar en trozos las manzanas.
Cocer en una sarten con mantequilla azúcar y canela. Dejar enfriar.
Cuando ya estén frias, mezclar con un poco de caramelo (puede ser casero, pero en esta ocasión yo lo hice con Royal). Reservar.
Hornear la masa a 200º unos 15 minutos, poner las manzanas con el caramelo y volver al horno unos 10 minutos más . (NO MAS TIEMPO!!). Sacar y dejar enfriar.
MERENGUE
Batir con varillas las claras y cuando estén a medio montar, añadir el azúcar glass hasta tener un merengue consistente. Poner en manga y decorar la tarta ya fria......
www.alcalordeunbizcocho.com
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