Hoy hemos realizado una variación en suspiro, este es un suspiro de lúcuma, muy rico por la textura y el sabor especial que tiene esta fruta. Hoy en día el consumo de suspiro a la limeña es mucho ya que es delicioso, pero no solo se queda en el tradicional ya que también hay suspiro de limón, de mango, de chocolate, guanábana, aguaymanto, maracuyá, etc., ya que todo empieza de la base que es el suspiro a la limeña y de ahí se le va agregando la fruta de su preferencia, verán que exquisito es este postre. Aprovechenlo ya que es sencillo y rápido de preparar.
INGREDIENTES
MANJARBLANCO
1 tarro de leche condensada
1 tarro de leche evaporada
300 g de pulpa de lúcuma
6 yemas
MERENGUE
60 ml de clara
150 g de azúcar
50 ml de agua
DECORACIÓN
Hojas de menta
Aguaymanto
2 g de canela molida
PREPARACIÓN
MANJARBLANCO
Cocinar las leches en una cacerola a fuego lento hasta que espese. Retirar del fuego y agregar las yemas coladas en forma de hilo, luego la pulpa de lúcuma. Servir en copas.
MERENGUE
Batir las claras a punto de nieve. Hacer un almíbar con el azúcar y el agua hasta que enfríe y forme picos.
ARMADO
Presentar sobre las copas el manjar de lúcuma y el merengue. Decorar con frutos exótico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario