martes, 4 de octubre de 2011

Crêpes suzzette


Ingredientes:
•100 gramos de harina,
•1/8 litros de leche,
•1/8 litros de agua,
•1 pizca de sal,
•1 cucharada de azúcar,
•100 gramos de manteuilla,
•3 huevos.

Para la salsa:
•8 terrones de azúcar,
•2 naranjas,
•80 gramos de mantequilla,
•100 gramos de azúcar,
•2 dl. de zumo de naranja,
•4 cl de zumo de limón,
•8 cl. de Curaçao,
•4 cl de Marc de Champagne.


Preparación:
- Mezclar la harina, la leche, el agua, la sal y el azúcar con la batidora hasta conseguir una masa fina y sin grumos.
- Agregar los huevos y seguir batiendo hasta que se incorporen ala masa. Dejar reposar cubierta con un trapo de ocina por lo menos una hora en un lugar fresco.
- Derretir la mantequilla en un cazo y eliminar la espuma. Poner una sartén a fuego medio y verter en ella unas cucharadas de mantequilla derretida. Mover la sartén para que quede bien untada de grasa pero sólo una capa fina, el resto eliminarla.
- Verter un poco de masa en la sartén, con una cuchara grande, al tiempo que inclina la sartén hacia los lados para que quede bien repartida la masa, e ir sacudiendo la sartén para que la crêpe no se coja.
- Cuando se haya dorado la crêpe darle la vuelta con una cuchara. Mantener el calor conforme las vayas haciendo.
- Para hacer la salsa frotar las cáscaras de las naranjas con los terrones y recoge el azúcar que se desprenda.
- En otra sartén derrite la mantequilla a fuego lento. Añade los terrones y el azúcar. Cuando empiece a caramelizarse, eche el zumo de naranja y limón, remueva y deje que se reduzca un poco la salsa. Reserva la mitad.
- Con el fuego al mínimo, coloque 6 crêpes dobladas en cuatro en la salsa. Ir dándoles la vuelta, retirarlas del fuego y flaméelas con el curaçao y el Marc de Champagne.
También puedes hacer crêpes con mermelada, nata, chocolate…

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