martes, 1 de noviembre de 2011

Empanaditas de Pera


Ingredientes
200 grs. de peras deshidratadas
3 cucharaditas de ralladura de piel de naranja
El zumo de 1 naranja
125 grs. de mantequilla sin sal
125 grs. de azúcar
1 huevo
250 grs. de harina cernida
1 cucharadita de polvo de hornear


Procedimiento:
1.- Poner las peras en una ollita junto al jugo y la ralladura de naranja (solo dos cucharaditas), y cocinar a fuego bajo por unos minutos permitiendo que las peras se hidraten y se ablanden. Dejar enfriar, pasar por el robot de cocina y reservar.
2.- Mezclar la mantequilla, el azúcar, la ralladura de naranja restante, el huevo y mezclar bien. Incorporar la harina y el polvo de hornear. Refrigerar por 30 minutos.
3.- Aplanar la masa hasta lograr 5mm de espesor.
4.- Con un corta pastas cortar círculos de masa y colocar media cucharadita del relleno de peras en el centro de cada uno.
5.- Doblar el círculo hasta formar la empanadita. Presionar los bordes.
6.- Pintar la superficie de las empanaditas con agua y espolvorear con un poquito de azúcar.
7.- Hornear en una bandeja engrasada y enharinada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario