viernes, 4 de noviembre de 2011

Dulce membrillo para diabeticos

Este dulce es ideal tanto para diabeticos como para aquellos que no lo son, incluso para quienes simplemente quieren cuidarse.


El único cambio que se le realiza es si contiene o no azúcar, la que en el caso de los diabeticos sera reemplazada por la fructuosa.


La fructuosa es producto de la extracción del néctar de algunas frutas, verduras y flores, lo que es muy bien tolerado por los diabetes, pero no quiere decir que el alimento, pero no quiere decir que el dulce sea light.
 INGREDIENTES
•1/2kg de membrillos
•½ kg de manzanas verdes
•5 tazas de agua natural (1250cc)
•4 y ½ tazas de fructuosa (500gramos)

Elaboración del dulce:
1.Lavar las manzanas y los membrillos, luego cortarlos en cuadrados siempre sin semillas.
2.Las cascaras y las semillas se guardan ya que nos van a servir para terminar con el dulce.
3.Se colocan en una cacerola las manzanas, los membrillos y en una bolsita de tela las cascaras y las semillas, se cubre con agua, se lleva a hervir.
4.Dejar la cacerola tapada hasta que largue el hervor, se deja la olla en el fuego hasta que las manzanas queden tiernas, siempre revolviendo cada tanto.
5.Se retira la bolsita, del agua y de descarta, una ves fría el agua se licua el agua con las frutas.
6.Luego de licuado se le coloca la fructuosa, se sigue hirviendo hasta que quede con textura de dulce.
7.Una ves cocido se retira del fuego y caliente se envasa en los frascos de vidrio, tapando bien, para luego dar vuelta los frascos.
8.Se colchan los frascos boca abajo en una cacerola, con agua que sobrepase los frascos, colocarlos a hervir por otros dos minutos, luego se los retira del fuego y se los guarda en lugar fresco, seco y oscuro.
9.Como dijimos al principio este alimento es apto para diabeticos, pero no lo hace light, por lo que diabetico o no hay que consumirlo con precaución.

http://recetas.mundorecetas.com

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