martes, 1 de noviembre de 2011
Torta de Mousse de Chocolate
Ingredientes:
Bizcochuelo
4 huevos
4 cdas. panzonas de azúcar
4 cdas. panzonas de harina leudante
2 cdas. de cacao amargo disuelto en 1 cda agua
Crema Mousse
300 gr. de crema de leche
150 gr. de chocolate para taza
2 cdas. de licor (de chocolate o amaretto o el preferido)
Preparado:
Bizcochuelo:
Batir los huevos con el azúcar en batidora hasta tener una mezcla
amarillo pálido (punto letra, es decir que tomándola con una cuchara
podés escribir). Dejar la batidora y con cuchara de madera incorporar
de a una las cucharadas de harina; mezclar en forma envolvente.
Alternar con el cacao disuelto. En molde de 20-22 cm de diámetro
enmantecado y enharinado llevar a horno mediano por 40 minutos
aproximadamente. Desmoldar y dejar enfriar.
Crema: Batir la crema de leche a medio punto. En otro recipiente
sumergir las barras de chocolate en agua caliente por unos minutos,
tirar el agua y batir el chocolate.Incorporar el chocolate derretido
al batido. Por último incorporar el licor. Dejar enfriar.
Presentación final: Rociar el bizcochuelo con licor y cubrir el mismo
con la crema mousse. Para esto se puede utilizar una espátula o manga
haciendo picos. Llevar unas horas a la heladera y servir.
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