martes, 1 de noviembre de 2011
Plum Cake
Ingredientes
Harina: 250 gramos
Mantequilla: 250 gramos
Azúcar: 250 gramos
Fruta confitada: 250 gramos
Pasas de corinto: 150 gramos
Huevos: 4 unidades
Levadura en polvo: 3 sobres
Ron: 2 copas
Leche: 50 c.c.
Vermouth blanco: 1 copa
Procedimiento:
Se pone el ron en un bol y se le agregan las pasas durante un rato para que se remojen y ablanden.
Se corta la fruta confitada en trocitos pequeños y se reserva junto con las pasas.
En un recipiente previamente calentado se mezclan la mantequilla y el azúcar hasta obtener el punto de pomada.
Cuando la mezcla es homogénea y cremosa se le van agregando los huevos, uno a uno, mientras no se deja de batir.
A parte, se mezcla la harina con la levadura y se tamizan encima de la mezcla anterior.
Se bate la mezcla enérgicamente para asegurar que no quedan grumos de harina.
Por otro lado se escurren las pasas y se rebozan con un poco de harina junto con los trocitos de fruta confitada i se agregan con el resto de la mezcla juntamente con el vermouth y la leche.
Se remueve bien la masa para que las pasas queden bien repartidas y todos los ingredientes queden bien ligados.
Se prepara un molde untándolo con mantequilla y forrándolo con papel de hornear también untado con mantequilla.
Se vierte la masa en su interior y se pone a hornear durante aproximadamente una hora a 180º.
Si se observa que la pasta se tuesta excesivamente por encima, se cubre con un papel encerado.
Es importante esperar a que esté bien frío antes de desmoldarlo ya que se rompería con facilidad.
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