viernes, 19 de agosto de 2011

Buñuelos


Ingredientes
• 250 g de harina
• 10 g de azúcar
• 10 g de levadura de panadería
• 1 huevo
• Aceite de oliva


Para el jarabe:
• 700 g de azúcar fino
• 1 limón
• 50 cl de agua

Preparación
Preparar el jarabe la víspera. Calentar 1/2 litro de agua. Añadir el azúcar y el limón (cortado en rodajas). Llevar a ebullición y pasar a una terrina. Tapar y dejar enfriar toda la noche.


Mezclar la harina, la levadura, el azúcar y el huevo. Amasar con los dedos, añadiendo poco a poco 30 cl de agua. Tapar y dejar reposar, en un lugar cálido, durante 15 minutos.


Freír la masa, dividiéndola en pequeñas porciones con una cuchara, en abundante aceite muy caliente, hasta que redondeen, se hinchen y se doren por todos los lados. Retirar del fuego y escurrir.


Bañar los lokma en el jarabe frío, esperar 15 minutos y servir.

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