jueves, 25 de agosto de 2011

Pastel de manzana



Ingredientes para 6-8 personas
300 gr. de harina
200 gr. de huevos (yo pongo 4)
200 gr. de azúcar
200 gr. de aceite de oliva suave
1dl. de leche
10 gr. de levadura química
2 ó 3 manzanas golden (según tamaño)
un poco de zumo de limón
un poco de confitura o almíbar para abrillantar si se quiere


Preparación:
Batir los huevos, el azúcar y la leche. Se puede hacer con la batidora normal o minipimer. Mezclar la harina con la levadura química y añadir al batido anterior, mientras se sigue batiendo. Por último añadir el aceite despacio mientras se va mezclando. Dejar reposar 10-15 minutos. Mientras tanto engrasar y enharinar un molde cuadrado o como se desee. Pelar las manzanas y cortar en rodajas finas, rociar con limón para que no ennegrezcan. Verter la masa en el molde y con cuidado colocar las láminas de manzana. Cocer en el horno a 185º-190 C durante 35 minutos o hasta que al pinchar con una aguja, ésta salga limpia. Dejar reposar un poco, desmoldar y dejar enfriar totalmente. Luego, antes de servir, pincelar con un poquito de confitura o almíbar para que quede más brillante, pero esto es opcional.


Queda también muy bien con melocotón o con pera y se pueden emplear de conserva


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