sábado, 27 de agosto de 2011
Galletas decoradas: Mariposas.
Ingredientes: salen unas 28 piezas
350 gr. de harina
200 gr. de mantequilla a punto de pomada
150 gr. de azúcar 1 huevo
1 cucharadita de esencia de vanilla
Para las glasas de escritura y relleno
250 gr. de azúcar glas, mejor industrial
4 cucharadas soperas de claras de huevo pasteurizadas
10 gotas de vinagre de manzana
colorante rosa,azul,marrón y amarillo en pasta o gel
un poquito de agua para hacer las glasas de relleno
Preparación:
en un bol poner la mantequilla en pomada, es decir blandita y trabajar un ratito con el azúcar. Luego añadir el huevo y la vainilla. Mezclar bien e ir agregando la harina tamizada. Formar una masa, separar en dos partes y colocar cada una de estas partes entre dos buenos papeles de horno, estirar con un rodillo, mejor de los que se regulan, para que queden las galletas del mismo grosor. Dejar en la nevera un rato para que endurezca la masa. Una vez las masas están endurecidas, cortar con un cortapastas en forma de mariposa, estas son pequeñas. Colocar en bandejas de horno forradas con papel y cocer a 180-185º C durante unos 8-9 minutos, depende de los hornos. Una vez hechas, retirar de la bandeja. Es preciso esperar un poco para que no se rompan y dejar enfriar totalmente sobre rejilla. Una vez frías decorar con glasa de relleno y de escritura. Dejar secar perfectamente y listas para comer, regalar y compartir.
Para hacer la glasa de escritura y de relleno
Poner en un bol las cuatro cucharadas de claras, el vinagre y la cuarta parte del azúcar. Batir con batidora de varillas e ir agregando el resto del azúcar sin dejar de batir hasta obtener una textura espesa, blanca y brillante (glasa de escritura), entonces separamos un poco de esta glasa y le añadimos colorante marrón, ponermos el resultado en una manga pastelera con boquilla y reservamos. El resto de la glasa la dividimos entres partes y a una le añadimos colorante azul, a la otra amarillo y a la otra rosa. Luego un poco de agua, haciéndolo muy poco a poco para obtener la glasa de relleno. Una vez obgenidas las glasas decorar las galletas ya frías y dejar secar para luego ya poder consumir
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