domingo, 28 de agosto de 2011

ROLLO DE MERENGUE Y LUCUMA


Ingredientes
10 personas


1 taza de claras de huevo (aproximadamente de 8 huevos)
cucharadita de jugo de limón
400 gr azúcar (2 tazas)
1 cucharadita de maicena
½ taza de almendras laminadas
1 cucharadita de canela en polvo
Relleno
1 taza de crema (240ml)
330 gr puré de lúcuma


Preparacion
Calentar el horno a 160C.
Enmantequillar una lata de horno previamente forrada en papel mantequilla o silpat (en este caso no se enmantequilla).
Batir las claras junto al jugo de limón hasta tener picos suaves. Agregar de a poco la azúcar (yo voy agregando de a dos cucharadas a la vez), batir hasta que se acabe la azúcar y el merengue esté brillante y duro. Agregar la maicena, batir hasta incorporar bien. Esparcir el merengue en la lata preparada y emparejar bien. Espolvorear la canela y las almendras en la superficie de merengue.
Hornear por 40 minutos o hasta que la superficie esté dorada pero el merengue aún blando. Sacar del horno y enfriar por 30 minutos. Llevar al refrigerador en la misma bandeja por 1 hora (yo me salté esta etapa ya que estaba un poco apurada).


Mientras tanto, batir la crema a casi chantilly, mezclar en forma envolvente con el puré de lúcuma.


Dar vuelta el merengue frío sobre un paño de cocina. Esparcir la crema e lúcuma e ir enrollando como un brazo de reina, ayudándose con el paño de cocina. Trasladar a un plato de servir (aquí necesité ayuda para levantar el rollo), dejar la apertura para abajo. Refrigerar hasta servir, ojalá no más de 6 horas.


Fuente:mundodedulcinea

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