jueves, 4 de agosto de 2011
Postres extremos: Bizcotarta de Manzana
220 gr. de harina
50 ml. de zumo de limón
50 ml. de leche o nata
1 yogurt
3 manzanas
las ralladuras de medio limón
180 gr. de azúcar
1 cubilete de aceite
4 huevos
un sobre de levadura tipo royal
azúcar moreno
cerezas confitadas
Sal
mermelada de albaricoque
Procedimiento:
1. Preparar un molde forrar la base con papel parafinado de horno y engrasarlo (aceite) con la ayuda de una brocha, cortar una manzana en laminas finitas, y tapizad la base con ellas intercalando algunas cerezas, espolvorear con el azúcar moreno.
2. poner a precalentar el horno a 180º
3. Separar claras de yemas
4. Montar las claras con una pizca de sal, vl. 3 ½ durante 5 m. cuando empiecen a montar, añadir 100 gr. de azúcar por el brocal sin parar la maquina (si se hace en amasadora lo mismo) hasta que estén firmes.
5. Sacar, poner en un cuenco grande y reservar.
6. verter en el vaso, la harina, la levadura, añadir el resto del azúcar programar unos segundos a vl. 6 para tamizar., seguidamente añadir el aceite, el yogurt la leche, el zumo de limón y las yemas, programar 10 sg. vl. 6
7. Verter este preparado sobre el merengue y reservar.
8. pelar las dos manzanas y echarlas al vaso de la thermomix o batidora, picar muy fino a vl. 4 (cuidando que no se deshagan del todo)
9. agregar las manzanas a todo lo demás y con las varillas integrar bien
10. verter en el molde preparado e introducir en el horno que ya tendremos precalentado a 180º poner calor arriba y abajo a los 25 m. poner calor solo abajo misma temperatura durante 20 – 30 m. mas hasta que este totalmente hecho, para saberlo introduciremos un palillo largo en el centro del bizcocho, si sale seco, apagar y retirar del horno, si no es así dejarlo unos minutos mas. (suele tardar aprox. 1 hora en total, pero eso depende del horno, ir controlando)
11. sacar del horno dejar enfriar, desmoldar, de modo que la base de mansana quede arriba y con la ayuda de una brocha pintar con mermelada caliente, adornar al gusto
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