jueves, 4 de agosto de 2011

Postres extremos: Bizcotarta de Manzana


220 gr. de harina
50 ml. de zumo de limón
50 ml. de leche o nata
1 yogurt
3 manzanas
las ralladuras de medio limón
180 gr. de azúcar
1 cubilete de aceite
4 huevos
un sobre de levadura tipo royal
azúcar moreno
cerezas confitadas
Sal
mermelada de albaricoque








Procedimiento:
1. Preparar un molde forrar la base con papel parafinado de horno y engrasarlo (aceite) con la ayuda de una brocha, cortar una manzana en laminas finitas, y tapizad la base con ellas intercalando algunas cerezas, espolvorear con el azúcar moreno.


2. poner a precalentar el horno a 180º


3. Separar claras de yemas


4. Montar las claras con una pizca de sal, vl. 3 ½ durante 5 m. cuando empiecen a montar, añadir 100 gr. de azúcar por el brocal sin parar la maquina (si se hace en amasadora lo mismo) hasta que estén firmes.


5. Sacar, poner en un cuenco grande y reservar.


6. verter en el vaso, la harina, la levadura, añadir el resto del azúcar programar unos segundos a vl. 6 para tamizar., seguidamente añadir el aceite, el yogurt la leche, el zumo de limón y las yemas, programar 10 sg. vl. 6


7. Verter este preparado sobre el merengue y reservar.


8. pelar las dos manzanas y echarlas al vaso de la thermomix o batidora, picar muy fino a vl. 4 (cuidando que no se deshagan del todo)


9. agregar las manzanas a todo lo demás y con las varillas integrar bien


10. verter en el molde preparado e introducir en el horno que ya tendremos precalentado a 180º poner calor arriba y abajo a los 25 m. poner calor solo abajo misma temperatura durante 20 – 30 m. mas hasta que este totalmente hecho, para saberlo introduciremos un palillo largo en el centro del bizcocho, si sale seco, apagar y retirar del horno, si no es así dejarlo unos minutos mas. (suele tardar aprox. 1 hora en total, pero eso depende del horno, ir controlando)


11. sacar del horno dejar enfriar, desmoldar, de modo que la base de mansana quede arriba y con la ayuda de una brocha pintar con mermelada caliente, adornar al gusto

No hay comentarios:

Publicar un comentario