jueves, 25 de agosto de 2011

Tartaletas de crema ganache


Ingredientes para 6-8 personas:
24 mini-tartaletas de masa quebrada dulce (pueden comprarse hechas)


Para la crema ganache:
1/2 litro de nata líquida de la de montar
250 gr. de cobertura con leche
350 gr. de cobertura negra
1 cucharada de glucosa (opcional)
Motivos de "chocolate" blanco para el adorno
Unas perlitas plateadas


Preparación: cocer hasta que hierva durante un minuto la nata líquida con la glucosa y luego verterla sobre las coberturas. Remover bien con varillas y dejar madurar en frío durante al menos 24 horas. Luego ya se puede emplear como relleno, adorno, montar con más nata…etc. Cuando tengamos las tartaletas hechas y ya frías, también se pueden comprar, poner la crema ganache en una manga pastelera con boquilla rizada gruesa y llenar las tartaletas, adornar con un motivo de chocoalte blanco y unas perlitas plateadas, poner en platitos y servir. Se pueden guardar en la nevera varios días, bien tapadas, pero luego a la hora de comerlas habrá que sacarlas un rato antes para que tomen la temperatura más adecuada para su degustación.






Fuente:milpostres

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