lunes, 1 de agosto de 2011

Postres extremos: TARTA DULZURA DE CHOCOLATE paso a paso


Masa: 100 gr. De manteca blanda, 45 gr. De azucar molida, 1 yema , 1 cdita. De esencia de vainilla , una pizca de sal , 170 gr. De harina 0000 ,
Para el relleno * 500 gr. De dulce de leche repostero
Y para la ganache : 150 gr. De crema de leche , 150 gr. De chocolate , * 1 cda. De miel .

Preparacion
• Batir la manteca blanda con el azucar hasta formar una crema, agregar la yema, la esencia de vainilla y la pizca de sal. Mezclar bien y agregar la harina , amasar y formar una masa lisa.
• Dejar reposar en la heladera 30 minutos.
• Estirar de 1 cm. De espesor y forrar una tartera de aproximadamente 25 cm. De diametro previamente enmantecada y enharinada:
• Colocando el bollo en el centro y empujandolo con la punta de los dedos hasta llegar a los bordes, pinchar bien para que no se le hagan globos a la masa y cocinar en horno precalentado medio durante 10 minutos, aproximadamente, deben quedar los bordes bien doraditos y la superficie cocida.
• Dejar enfriar y rellenar la tarta con el dulce de leche repostero.
• Para la ganache, hervir la crema , retirar del fuego y colocar el chocolate picado, agregar la cda. De miel (también se puede poner 2 minutos en microondas al 80% de potencia) y una vez bien disuelto batir con energia para integrar-
• De inmediate volcar sobre el dulce de leche cubriendo toda la superficie lo más parejo posible. Llevar a la heladera hasta endurecer la cobertura




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