martes, 2 de agosto de 2011

Postres extremos: Corazón de Gelatina de Colores


Esta es una hermosa torta de gelatina de colores elaborada con los Productos Duché.


Ingredientes:
30 gramos de grenetina Duché
250 gramos de azúcar granulada
1 cucharadita de esencia Duché de limón
1 cucharadita de esencia Duché de naranja
1 cucharadita de esencia Duché de uva
colorante Duché verde-limón, amarillo-naranja y rojo-uva
4 tazas de agua fría
1 taza de leche evaporada
1 molde en forma de corazón con capacidad para 1 litro


Preparación:
Hidrata la grenetina con una taza de agua fría hasta que esponje.


Hierve el agua restante con el azúcar, retira del fuego y agrega la grenetina hidratada, moviendo constantemente hasta que se diluya.


Divide la mezcla en tres porciones iguales, a una agrégale el colorante verde y la esencia de limón; a la segunda, el colorante amarillo y la esencia de naranja, y a la última, el colorante rojo y la esencia de uva.


Divide nuevamente cada porción en dos y reserva.


Vierte al molde una porción de gelatina de limón, deja cuajar. A la otra porción de gelatina de limón, agrégale 1/3 de taza de leche evaporada y vierte encima de la anterior. Repite el procedimiento con las otras restantes.


Llevar a la heladera o refrigeradora hasta que se solidifique.


Tips:
•La grenetina es conocida también como gelatina sin sabor o colapez en polvo.
•A esta grenetina la puedes saborizar y dar color con las esencias y colorantes a tu gusto.

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