viernes, 12 de agosto de 2011

Postre de Coco acaramelado


Ingredientes
12 plantillas
½ litro de leche
1 taza de coco
1 taza de dulce de leche
2 huevos
1/3 taza de azúcar rubia
1 cdita de vainilla
1 cda de jerez o brandy
¼ taza de manteca
Para el caramelo
¾ taza de azúcar
¼ taza de manteca
8 a 10 orejones de damasco




Preparacion
Desmenuce las plantillas y moje con la leche. Agregue el coco, el dulce, los huevos batidos con el azúcar rubia, la vainilla, la bebida y la manteca derretida. Mezcle bien y deje reposar 30 minutos. Coloque el azúcar en la budinera de tubo. Lleve sobre hornalla a fuego bajo y mueva para que se vaya formando el caramelo. Una vez listo, distribuya girando la budinera para recubrirla, coloque la manteca para que se derrita con el calor y distribuya en el fondo los damascos para que se peguen al caramelo. Luego de 15 minutos agregue la preparación y lleve a horno a una temperatura de 175°C durante 50 minutos aproximadamente. Desmolde tibio y chorree con el caramelo. Puede servirse con helado de vainilla, dulce de leche tibio, sambayon, chantilly o salsa de chocolate.

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