domingo, 28 de agosto de 2011

Cupackes de Brownies y Marshmallows


Ingredientes
12 unidades


Brownie
· 100 gr chocolate amargo, picado
· 120 gr mantequilla, en cubos
· 2 huevo
· 2 cucharada de cocoa (chocolate amargo en polvo)
· 70 gr harina todo uso (1/2 taza)
· ½ cucharadita de polvos de hornear
· ¾ taza de nueces picadas finas
Cubierta de marshmallow
· 250 ml (1 taza) agua
· 220 gr (1 taza) azúcar
· 1 cucharadita de gelatina en polvo
· 1 cucharadita extracto de vainilla o una vaina


Preparacion
Calentar el horno a 160C. Poner capsulas o papeles especiales para hornear los quequitos, en 12 moldes.
Derretir el chocolate junto a la mantequilla a baño maría o en el microondas a potencia media hasta que el chocolate se haya derretido y la mezcla este integrada. Dejar enfriar levemente. Mezclar el azúcar, huevo, cocoa, harina, polvos de hornear y la mezcla de chocolate, revolver hasta tener todo homogéneo. Dividir la mezcla entre los doce moldes preparados y hornear por 12 minutos. Enfriar.




Para la cubierta de marshmallow, poner el agua, azúcar, gelatina y vainilla en una olla a fuego alto hasta hervir, luego cocinar a fuego bajo por 4 minutos. Dejar enfriar a temperatura (puede ser un poco tibio) y luego batir por unos 10 minutos o hasta tener una mezcla espesa y esponjosa. Poner la mezcla sobre los brownies y refrigerar al menos 1 horas o hasta que la capa de marshmallow se haya afirmado. Decorar con dulces si quieren. Servir y disfrutar como gozan los niños con estos ricos cupcakes.


No hay comentarios:

Publicar un comentario