miércoles, 3 de agosto de 2011

Postres extremos: Bombones de chocolate con relleno de Crema de Maní

Deliciosa combinación del dulce de la cobertura y la crema de maní, conocidos como bombones Princesa.



Ingredientes:
100 grs. de cobertura de chocolate de leche (1 tableta)
100 grs. de cobertura de chocolate blanca (1 tableta)
25 grs. de mantequilla de maní
Moldes para bombones
Pirotines
Platina.


Opcional:
100 grs. de manjarblanco repostero o dulce de leche


Preparación del relleno Princesa:
Trozar la cobertura blanca, ponerla un recipiente y llevarla a baño maría, una vez que esté derretida agregarle la mantequilla de maní, mezclar muy bien para que se integren, dejar reposar.


Trozar la cobertura, colocarla en un recipiente y llevarla a baño maría para que se disuelva, luego proceder a templarla, es decir que adquiera la temperatura adecuada (ver post ¿Qué es temperar la cobertura?) y proceder a armar los casquillos, colocando un capa de cobertura para preparar la base del bombón, llevar a refrigerar por unos minutos.


Retirar el molde del frío, colocarle el relleno de crema de maní (princesa), hacer esto sólo hasta las tres cuartas partes del molde.


Luego proceder a cubrir con cobertura el resto del molde, y llevarlo nuevamente a refrigerar por unos 3 a 5 minutos, depende del frío de tu nevera.


Pasado ese tiempo, desmoldar, estos se deben desprender solo o con un ligero golpecito al molde, luego con mucho cuidado, los limpiamos, es decir le retiramos con un chuchillo finito el exceso que hubiera en los bordes.


Dejar reposar por los menos tres horas los bombones antes de proceder a empaquetarlos, ya sea colocándoles papel platina, u otras envolturas.


Tips:
Si deseas darle más consistencia al relleno le puedes agregar manjarblanco.
Otra alternativa sería preparar los bombones Princesa con cobertura bitter (semiamarga).
El bombón Princesa tradicional es cuadrado y pequeño, los moldes los puedes conseguir en las tiendas que venden insumos para repostería, su costo es muy económico.
De una tableta de cobertura de 100 gramos te salen mínimo 10 bombones, lo que te indica que su costo es muy bajo.
Si deseas comercializarlos los puedes hacer presentándolos envueltos en papel platina, en pirotines de dos colores, en cajitas de cartón corrugado, etc

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