jueves, 4 de agosto de 2011

Postres extremos: Cuadrados esponjosos de chocolate


Ingredientes 15 porciones
Para el bizcocho
175g de manteca cortada en dados
225g de azúcar rubio extrafino
175g de harina
3 huevos grandes
3 cdas de leche
1 cdita de levadura en polvo


Para la cobertura
100g de chocolate negro troceado
100g de azúcar mascabado claro
85g de frutos secos troceados
1 cdita de canela molida


Procedimiento
1. Precalentar el horno a 180°C. Engrasar y forrar un molde. Colocar los ingredientes para el bizcocho en una fuente y batirlos con una batidora eléctrica, hasta obtener una masa cremosa y uniforme. Volcarla en el molde uniformemente, cubriendo todas las esquinas.
2. Para la cobertura, cubrir con el chocolate troceado la masa. Mezclar el resto de los ingredientes, repartirlos sobre el chocolate y prensarlos un poco para que la mezcla se compacte. Cocer hasta que haya subido. Dejar enfriar en el molde y cortar en cuadraditos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario