miércoles, 3 de agosto de 2011

Postres extremos: Leche frita

Receta de postre casero típico español
 Ingredientes
9 huevos
2 cucharadas de mantequilla
100gr de harina + harina para rebozar
200 g de azúcar
1 litro de leche
Aceite de oliva
1 barrita de canela
Canela en polvo

Como hacer leche frita
La leche frita es un postre casero tradicional español. En un cazo ponemos la leche a calentar, con la mantequilla y la barra de canela. Removemos hasta que "liguen" la leche y la mantequilla.


En otro cazo a parte mezclamos 8 yemas de huevo, el azúcar y la harina hasta tener una masa homogenea.


Añadimos la mezcla a la leche caliente (cuando vaya a hervir) con la mantequilla, mantenemos removiendo durante unos minutos más al fuego y retiramos.


Colocamos la masa en una fuente o molde puesto sobre un trapo humedecido con agua fria. Dejamos enfriar la masa. Cuando esté bien fría, cortamos con un cuchillo porciones del tamaño deseado y las freimos con aceite bien caliente, rebozadas en huevo batido y en harina. Decoramos con canela en polvo y azúcar y servimos la lechefrita fría o del tiempo

No hay comentarios:

Publicar un comentario