sábado, 3 de septiembre de 2011

Bizcocho de chocolate y mermelada de moras


Ingredientes
125 gramos de azúcar moreno, 100 gramos de harina, 1 sobre de levadura tipo royal, 150 gramos de mantequilla, 3 huevos, 125 gramos de chocolate para postres, 8 cucharadas de mermelada de mora, una pizca de sal.


Cómo preparar el bizcocho de chocolate y mermelada de moras
Precalentamos el horno a 200º C.


En un bol batimos la mantequilla blanda, con el azúcar moreno.


Ponemos el chocolate troceado en un plato y lo derretimos durante unos segundos en el microondas. Lo incorporamos a la mantequilla y el azúcar moreno.


Sin dejar de batir vamos añadiendo, poco a poco los huevos y la mermelada.


Tamizamos la levadura y la harina sobre la mezcla anterior y la vamos incorporando a ella. Batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.



Engrasamos un molde del tamaño apropiado y volcamos la mezcla, no lo llenaremos hasta arriba ya que se saldría durante la cocción. Introducimos en el horno y cocemos hasta que comprobemos con la ayuda de un palillo que la parte central está bien cocida.




Para presentar este bizcocho de chocolate y mermelada de moras, podemos espolvorearlo con azúcar glas.


Para vestir nuestro bizcocho de gala, también podemos hacer una salsa de acompañamiento: en un cazo ponemos un par de cucharadas de mermelada y algún licor que tengamos por casa, revolvemos y retiramos del fuego. Cortamos el bizcocho en trozos, lo repartimos en platos. Espolvoreamos una parte de cada trozo con azúcar glas y la otra parte la regamos con la salsa.


Si además queremos vestirlo con autentico lujo podemos componer un plato poniendo en el fondo un poco de helado de vainilla semifrío, simulando una sopa, un poco de salsa decorando la sopa y un trozo de bizcocho con una pizca de azúcar glas colocado encima

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