sábado, 10 de septiembre de 2011
Lasaña de galletas y cacao
Ingredientes
200 gr de galletas rectangulares
100 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
100 ml de leche
4 huevos
4 cucharadas de cacao en polvo
4 cucharadas de coñac
PreparaciónSeparar las claras de la yemas y reservar por separado.
Sacar la mantequilla del frigorífico para que se ablande. Mezclarla con el azúcar y batirlo hasta obtener una crema esponjosa. Añadir las yemas, el cacao y el coñac, y mezclar bien.
Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas a la mezcla anterior, sin batir, mezclando de forma embolvente para evitar que se desmonte.
Enmantequillar un molde rectangular, e ir rellenándolo en forma de lasaña de la siguiente manera; baña ligeramente las galletas que necesites para cubir el fondo del molde, en leche, y colócalas en el molde. Encima de las galletas echar una fina capa de crema y continuar con una capa de galletas. Alterna capas de galletas y crema hasta conseguir la altura deseada y terminar con una capa de galletas.
Dejarlo en el frigorífico unas 2 horas antes de desmoldarlo. En el momento de servir desmoldar y esepolvorear con un poco de cacao amargo en polvo.
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