jueves, 29 de septiembre de 2011

Delicia Zuppa


Ingredientes
• 2 bizcochos rectangulares de 250 gr. cada uno,
• 8 cucharaditas de vino,
• 2 huevos,
• 4 cucharadas de azúcar,
• medio litro de leche,
• 3 cucharadas de harina,
• 100 gr. de chocolate fundido,
• 200 gr. de nata.


Preparación
- Cortar el bizcocho horizontalmente en tres partes y hacer un primer piso en una bandeja rectangular. Bañar luego con el vino mezclado con café. Para el dulce, hacer una crema batiendo un huevo entero y una yema con cuatro cucharadas de azúcar, añadir 3 cucharadas de harina, mezclando bien vertiendo poco a poco medio litro de leche hirviendo.
- Poner a fuego lento y remover. Verter la mitad de la crema sobre el primer piso del bizcocho, cubrir con una segunda capa de bizcocho bañado con café y vino. Incorporar a la crema 80 gr. de chocolate fundido y verterlo sobre el bizcocho. Enfriar media hora y montar la nata helada con el azúcar espolvoreada.
- Usando la manga pastelera, hacer la decoración de la zuppa. Derretir al baño María el resto del chocolate con una cucharada de agua o leche y apenas esté fundido, colarlo rápidamente sobre la nata.

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