miércoles, 28 de septiembre de 2011

Rayadas


Ingredientes
• 350 gr. de manteca
• 6 tazas de harina blanca
• 4 tazas de salvado
• 1,5 cucharada de sal
• 1 taza de azúcar
• 1 taza de agua
• 1/2 kg. de piloncillo
• 2 tazas de agua
• 2 cucharadas de anís blanco entero
• 50 gr. de levadura fresca


Preparación
- Se bate la manteca, el azúcar, el salvado, la levadura fresca y la sal; todo esto con una taza de agua.
- Por separado se hace una miel con el piloncillo y el anís y ya frío se agrega a lo anterior con dos tazas de agua.
- Se bate por 5 minutos más. Se pone la harina en forma de fuente (haciendo un círculo con un hoyo enmedio) y se vacía la pasta que se batió anteriormente para hacer una masa suave y algo pegajosa.
- Se deja reposar la masa unas horas. Dos veces se poncha, es decir, dos veces se deja que esponje y se amasa. Después de esto se hacen las gorditas en la forma más o menos ovalada.
- La raya se elabora de la siguiente manera, se mezcla la harina con agua y se amasa hasta que queda bien integrada, se extiende hasta quedar bien delgada y con el cuchillo se van cortando las rayitas y se aplican en cada pan.
- Se dejan reposar unas dos horas en la cartera y se meten al horno.

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