viernes, 16 de septiembre de 2011

Piruletas de chocolate con cereales


Ingredientes:
3 cucharadas de mantequilla o margarina
1 paquete (283 g) con 40 nubes de azúcar aprox.
6 tazas de cereales de arroz inflado
palos de piruleta
Chocolate con leche derretido (la cantidad dependerá de la cantidad de piruletas)
Monedas de chocolate blanco o M&M’s blancos para los ojos
caramelos de maíz (para la nariz del búho)
Cortador de galletas con forma de búho (también podemos utilizar un cuchillo afilado)
papel encerado
pincel de cocina de silicona

Preparación de las piruletas de chocolate:
Primero preparamos la base de las piruletas con el arroz inflado y las nubes de azúcar. Esta receta nos puede servir de base de otras muchas.


En una olla grande derretimos la mantequilla a fuego bajo. Añadimos las nubes de azúcar o malvaviscos y movemos hasta que se encuentren completamente derretidas. Retiramos del fuego.


Añadimos los cereales de arroz y movemos hasta que se encuentren bien impregnados de la mezcla de nubes. Usando una espátula o papel encerado apretamos la mezcla en un molde rociado con aceite en spray. Enfriar y desmoldar.


Usando los cortadores en forma de búho o cualquier otro que nos guste cortamos las diferentes piruletas. Colocamos un palo de piruleta en la parte inferior del búho. Cuidadosamente pintamos con el pincel de silicona y con el chocolate con leche derretido en el microondas.


Colocamos dos moneditas de chocolate blanco (o dos M&M’s dependiendo del tamaño de nuestros cortadores) y un caramelo de maíz para la nariz. Hacemos dos puntos de chocolate negro en los ojos.


Dejamos secar sobre el papel encerado hasta que estén sólidos. Aguantan bien dos días en la nevera.

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