miércoles, 28 de septiembre de 2011

Bocaditos de naranja a la crema de vainilla -


Ingredientes
- 180 de azúcar
- 250 gr de harina
- 80 gr de margarina
- 1 huevo
- 1 ralladura de la piel de una naranja
- El zumo de la naranja
- 1 sobre de levadura química


Para la crema pastelera:
- 250 ml de leche
- 250 ml de nata
- 150 gr de azúcar
- 3 yemas de huevo mediano
- 1 vaina de vainilla
- 40 gr de maizena




Preparación
- Echamos en el vaso el azúcar y la cáscara de la naranja sin la parte blanca. Y ahora viene la novedad…pulverizamos en vel 5-10 unos segundos hasta que se convierta en polvo
- Añadimos el huevo, el zumo de la naranja, la margarina blandita y mezclamos otra vez a vel 5 – 10 durante unos 15 segundos.
- Incorporamos la harina y la levadura y volvemos a mezclar a la misma velocidad. - Comprobamos que esté todo homogéneo y si no es así repetimos la operación.
- Precalentamos el horno a 180ºC y ponemos montoncitos de la masa con una cuchara encima de papel de hornear. No os preocupéis de hacer formas monas, pues ellas solas toman forma redondita en el horno.


- Comenzamos preparando la crema pastelera. Ponemos a cocer la leche y la nata con el azúcar y la vaina de vainilla.
- Aparte con un poco de leche que hemos reservado disolvemos la maicena, y añadimos las yemas de huevo batidas. Cuando la mezcla que tenemos al fuego hierva, retiramos y la añadimos a la preparación anterior.Volvemos a poner a fuego lento, removiendo sin parar hasta que espese. Cuando tenga la consistencia deseada, retiramos del fuego y añadimos una cucharada de mantequilla que le dará aroma y brillo. Dejamos enfriar, tapado con papel film para que no le salga costra

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