viernes, 9 de septiembre de 2011

Bizcocho de yogur para diabéticos


Ingredientes
•3 huevos
•250 gr de harina
•1 yogur natural sin azúcar
•La ralladura de 1 limón
•1 sobre de levadura en polvo
•2 cucharaditas de aceite de oliva
•Edulcorante líquido
•Mantequilla

Preparación
Separamos las claras de las yemas, y batimos las claras a punto de nieve con el edulcorante (la cantidad es a gusto). Por otro lado batimos las yemas junto con el aceite y el yogur, cuando esté todo bien ligado, incorporamos poco a poco la harina (que habremos mezclado previamente con la levadura) y la ralladura del limón, removiendo constantemente hasta que la masa quede homogénea. Una vez hecho esto, incorporamos las claras muy despacio.


Untamos el molde que vayamos a utilizar con mantequilla y harina, después vertemos en él la mezcla que habíamos preparado. Metemos el molde en el horno a 180 grados durante unos 45 minutos aproximadamente, (el tiempo es orientativo, para saber si está bien hecho lo mejor será introducir un palillo y si sale seco ya lo podrás sacar).

No hay comentarios:

Publicar un comentario