sábado, 3 de septiembre de 2011

Galette de pera caramelizada


Esta tarta es sencilla, fácil de hacer y con un toque rústico delicioso. En este caso he utilizado una masa brisa refrigerada, pero si disponéis de tiempo, podéis hacer vosotros mismos la base, para ello os dejo un enlace con la receta de la masa al final del post. Este tipo de tartas suelen tener éxito en todas las casas y son una forma exquisita de aprovechamiento, cuando hay mucha cantidad de fruta y no queremos que se nos pase en el frutero.


Ingredientes
■1 lámina de pasta brisa refrigerada circular, 6 peras grandes, 3 cucharadas soperas de azúcar moreno, 3 cucharadas soperas de mermelada de albaricoque, 50 gr de harina, 50 gr de azúcar blanquilla, 50 gr de mantequilla, 2 cucharadas soperas de leche y una pizca de canela.

Cómo hacer galette de pera caramelizada
Empezaremos precalentando el horno a 180ºC. En una placa revestida de papel de horno estiramos la masa brisa. Extender por toda la superficie la mermelada de albaricoque dejando un borde de unos tres centímetros sin bañar.


Pelar y cortar las peras en láminas de medio centímetro de grosor, disponerlas en un bol y espolvorear el azúcar moreno revolviendo hasta que queden bien rebozadas en el azúcar. Extender por toda la superficie de la tarta y repartir de forma irregular.


Para hacer la cobertura, en un bol mezclar la harina con el azúcar y la pizca de canela, revolver e ir echando la mantequilla en trozos pequeños. Amasar con las manos hasta formar unas migas. Espolvorear por encima de las láminas de pera. Doblar el borde de masa hacia el interior del relleno de la tarta. Pincelar con leche el borde de masa. Hornear unos cuarenta minutos.



Esta galette de pera caramelizada es ideal para tomarla templada, acompañada de nata montada o de una porción de helado de vainilla. En la Bretaña francesa incluso la espolvorean, cuando está recién sacada del horno, con queso de bola. Buenísima

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