viernes, 9 de septiembre de 2011
Espuma de limón y naranja
Ingredientes:
2 limones
1 naranja de zumo
4 yemas de huevo
1 clara de huevo
300 gr de azúcar
2 cucharadas rasas de maizena
1/2 l de leche
200 ml de nata líquida para montar
1 palito de canela
1 vaina de vainilla
Preparación
Cuece a fuego vivo en una cazuela la leche, las cáscaras de la naranja y del limón, la canela y la vainilla. Cuando rompa el hervor, baja la temperatura y mantén la cocción 20 minutos. Cuela y reserva las pieles.
En un cuenco, bate las yemas con 200 g de azúcar hasta que espesen. Agrega la maizena y mezcla bien.
Vierte, poco a poco, la leche tibia colada y cuece a fuego suave hasta que espese. Distribuye en cuatro copas.
Monta la nata líquida y agrégale poco a poco el azúcar con la ayuda de una cuchara.
Bate la clara a punto de nieve muy fuerte y mezcla con la nata. Quedará con una textura y aspecto irregular.
Reparte entre las cuatro copas haciendo picos.
Adorna con una juliana muy fina de naranja y limón. Para ello, corta con tijeras y en hebras muy finas las pieles de los cítricos
Fuente:recetascomidas
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