jueves, 22 de septiembre de 2011
Galletas de choco-maní
Ingredientes:
2 1/4 tazas de harina para todo uso
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 taza (2 barras, 200 g) de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
1 y 1/2 taza de azúcar granulada
1/2 cucharadita de sal
2 cucharaditas de extracto de vainilla
2 huevos grandes
1 tazas de chispas de chocolate
1 taza de maní pelado sin sal *
* si no te gusta o eres alérgico al maní, se puede sustituir este por otra taza de chispas de chocolate.
Indicaciones:
Pre-calentar el horno a 180 grados.
En un tazón pequeño, mezclar la harina y el bicarbonato de sodio, reservar.
En el recipiente de una batidora eléctrica provista de una pala, combinar la mantequilla con el azúcar, batir a velocidad media hasta que esté suave y esponjosa.
Reducir la velocidad a la baja, añadir la sal, la vainilla y los huevos. Batir hasta que esté bien mezclado, aproximadamente 1 minuto. Añadir la mezcla de harina y mezclar hasta que esté combinado.
Incorporar el chocolate y el maní con una cuchara de madera.
En una bandeja de horno (o varias) forrada con papel encerado, colocar la masa a cucharadas separando las porciones 5 cm entre una y otra.
Hornear hasta que las galletas estén doradas en los bordes, pero suave todavía en el centro, de 10 a 15 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar en una bandeja para hornear 1 a 2 minutos. Transferir a una rejilla y dejar enfriar completamente.
Recomiendo guardarlas en envase opaco, ya que uno transparente solo incrementará tu gula y te convertirá en un niño(a) muy muy egoísta.
Da para 3 docenas
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