jueves, 1 de septiembre de 2011
GALLETAS CHOCOCHIPS
14 galletones
2 ½ taza de harina
2 cucharaditas de polvos de hornear
½ cucharadita de bicarbonato
230 gr mantequilla sin sal, helada y cortada en cubos
¾ taza de azúcar rubia
¾ taza de azúcar
2 huevos, helados
340 gr chips de chocolate o chocolate picado
¾ taza de nueces picadas
½ taza de guindas ácidas deshidratadas
En un bol grande mezclar la harina, polvos de hornear y el bicarbonato. Agregar la mantequilla y con las manos (o dos cuchillos) formar migas. Agregar ambas azúcar y revolver bien. Agregar los huevos, mezclar bien hasta formar una masa (todo este proceso lo pueden hacer en la procesadora). Agregar el chocolate picado, nueces y guindas (yo hice una mitad con puro chocolate y la otra con las nueces y guindas). Dividir la masa en dos, formar un cilindro parejo con ambas partes y refrigerar por una hora.
Calentar el horno a 200C.Dividir un cilindro en 7 partes y poner en una bandeja de horno con silpat. Hornear por 8 minutos, dar vuelta la bandeja del horno y hornear por 5 a 8 minutos adicionales o hasta que las galletas estén levemente doradas. Sacar del horno, dejar enfriar un par de minutos, luego enfriar en una rejilla. Hornear de la misma manera el resto de las galletas.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario