jueves, 1 de septiembre de 2011

QUEQUE DE ZANAHORIAS

12 personas



· 2 tazas de harina· 2 tazas de azúcar· 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio· 2 cucharaditas de canela en polvo· 1 taza de aceite· 3 huevos, batidos levemente· 1 1/3 tazas de puré de zanahorias cocidas· ½ taza de nueces molidas· ½ taza de almendras molidas· ¾ taza de piña molida (en lata y sin el jugo)


· 400 grs de mangar· 350 grs de mazapán· Fudge o ganache de chocolate· Huevos de mazapán para decorar· Palos de chocolate


Horno a 180C. Mantequillar un molde de torta. Poner papel mantequilla en el fondo y volver a mantequillar.Juntar la harina, azúcar, bicarbonato y canela en un bol grande. Agregar el aceite, huevos y batir bien. Luego envolver las zanahorias, nueces, almendras y piña.Poner la mezcla en el molde preparado y hornear por 1 hora, o hasta que los bordes se empiecen a separar y al meter un palito, éste salga seco.Enfriar el queque por 10 minutos y luego dar vuelta para desmoldarlo (enfriar completamente antes de rellenar).Partir en dos el queque y rellenar con manjar. Uslerear el mazapán y cubrir la torta con éste (está bien que no la cubra totalmente). Finalmente tapar con el fudge de chocolate. Con los palitos (yo tenía unos con menta, pero también pueden usar chocolate en rama) hacer como un nido y luego poner los huevos de mazapán.




FUDGE DE CHOCOLATE
· 2 cucharadas de mantequilla sin sal· ½ taza de chocolate amargo en polvo (cocoa)· 1 lata de leche condensada· 1 lata de leche evaporada


Derretir la mantequilla en una olla mediana, a fuego medio. Agregar la cocoa y revolver bien. Luego de a poco agregar la leche condensada y la leche ideal y seguir revolviendo hasta que la mezcla espese y se vea el fondo de la olla. Sacar de fuego y dejar enfriar antes de usar.


No se preocupen si al principio se ven como grumos de chocolate, de a poco se van a ir disolviendo. Yo siempre tengo un plato limpio cerca, para ir probando la consistencia del fudge, ya que no se tiene que mover una vez frío.


GANACHE DE CHOCOLATE
•· 350 grs de chocolate bitter
•· 1 taza de crema


Calentar la crema hasta que empiece a hervir. Una vez lista vaciar sobre el chocolate, esperar un minuto y luego revolver hasta tener una mezcla homogénea. También pueden hacer la ganache en microondas, poniendo ambos ingredientes y calentar por unos minutos a potencia baja. Revolver y repetir la operación usando menos tiempo si fuera necesario.

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