martes, 13 de septiembre de 2011

Mousse de frutas (sin azúcar)


Ingredientes
•2 yogures desnatados
•1 cucharada de polvo para preparar jugo de sabor naranja
•1 taza de ensalada de frutas (sin kiwi, piña ni papaya)
•1/2 vaso de vino blanco
•1 cucharada de edulcorante
•3 cucharadas de gelatina neutra
•Ralladura de piel de cítricos
•3 huevos
•Ralladura de piel de mandarina
•Gajos de mandarina
•1 copita de licor de naranjas

Preparación
Pasos previos: batir las claras de los huevos a punto de nieve.


Primeramente, disolvemos el polvo de jugo de naranja en medio vaso de agua y lo agregamos a los yogures. Después lo batimos con las frutas y añadimos las ralladuras de los cítricos. Batimos bien, hasta formar una mezcla homogénea.


Por otra parte, echamos el vino en un poco de agua y lo hervimos junto con el licor a fuego lento durante un par de minutos.


Aparte, mezclamos la gelatina con un poco de agua fría para que se disuelva, la dejamos hidratar unos 5 minutos, lo añadimos después a la preparación de licor y dejamos hervir hasta que se disuelva totalmente.


Ahora incorporamos la gelatina a las claras de huevo a la vez que vamos batiendo. Una vez bien mezclado dejamos enfriar en el frigorífico durante un par de horas.


Finalmente adornamos con gajos de mandarina y servimos.

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