Ingredientes:
250 gramos de harina preparada
250 gramos de maicena
250 gramos de margarina
5 cucharadas de azúcar en polvo (finita, glass, neva azúcar, etc.)
4 cucharadas de leche terciada
1 yema
Relleno:
Manjarblanco (dulce de leche)
Fudge
Preparación:
Colocar en un recipiente la harina, maicena y la azúcar en polvo previamente cernidos, hacer un agujero en el centro (volcancito) poner la margarina y con la ayuda de un tenedor mezclar hasta que se forma un arenado.
Incorporar la leche terciada y la yema de huevo, amasar muy suavemente para que se integren los ingredientes y se forme una masa uniforme (bollito).
Envolver en una bolsita plástica y refrigerar por ½ hora.
Retirar del frío, estirar con un rodillo o palote, sobre la mesa de trabajo previamente enharinada.
Cortar las tapitas con la ayuda de un cortador o cortapastas. Colocarlas en una placa ligeramente enharinada, llevarlas a un horno precalentado 175°C. Por 12 a 15 minutos.
Retirar del horno, dejarlas enfriar y rellenarlas con manjarblanco o fudge.
Espolvorear con azúcar en polvo.
Tips:
•Si deseas puedes variar el sabor de los alfajorcitos de maicena, colándole ralladura de limón, o esencia de vainilla, o anís, o canela en polvo, y tendrás una variedad de sabores.
•Se debe tener mucho cuidado en el tiempo de horneado para que los alfajores no se doren más de lo necesario.
•Una vez retirados del horno, dejarlos enfriar unos minutos y luego retirarlos con una espátula, para evitar que se quiebren ya que son muy suaves.
•Las tapitas se pueden guardar en latas herméticamente cerradas por 3 a 4 días, antes de rellenarlos.
•Hay una gran variedad de cortadores, redondos, con onditas, corazones, etc.
•Es una excelente alternativa si deseas prepararlos para comercializarlos.
Fuente:endulsatelavida11911
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ResponderEliminareres muy malo
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