viernes, 1 de julio de 2011

Mousse de Chocolate


El Mousse de Chocolate es un postre liviano y muy espumoso, ideal para acompañar un rico café.


Ingredientes:


250 grs. de cobertura de chocolate bitter o de leche
100 de margarina o mantequilla
4 yemas
5 claras
100 grs. de azúcar blanca


Para el baño:
200 grs. de cobertura de chocolate
50 grs. de almendras fileteadas o pecanas picadas


Preparación:


Colocar en un recipiente el chocolate trozado y llevarlo a baño maría junto con la mantequilla, dejar que se derrita y se integren bien, luego añadir las yemas una por una, seguir moviendo, retirar del fuego y dejar enfriar.


Aparte batir las claras con el azúcar a punto de nieve, agregar a la preparación anterior en forma envolvente, con espátula, hacerlo por partes.


Vaciar esta preparación en un molde redondo al cual se le ha colocado un aro de acetato o mica, llevar a refrigerar.


Si deseas lo desmoldas, retiras el aro de acetato o mica y bañas este mousse de chocolate con cobertura derretida y templada, y lo llevas por unos minutos a refrigerar, luego lo decoras con almendras tostadas y fileteadas.


También puedes servirlo en recipientes individuales, y servirlo con un coulis de fresas, o copos de crema chantilly.


Tips:


•Puedes agregarle licor a esta preparación, (licor de menta, de café, amaretto, etc.).
•Para evitar que te queden grumos de las yemas te sugiero las cueles o tamices.
•El mousse de chocolate es ideal también para relleno de pasteles.

Fuente:dulcesdequeca

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