domingo, 3 de julio de 2011
Tarta de manzana para las tardes de té
Por las tardes algunas personas se suelen reunir a tomar una taza de café o té, y entablar una buena conversación, y qué mejor si acompañamos a una de estas bebidas con una porción de una dulce tarta de manzana. ¿Sabes cómo prepararla? Aquí te enseñamos cómo hacerla para que puedas sorprender a tus invitados.
Ingredientes:
2 tazas de harina preparada
1 taza de azúcar
1 taza de leche evaporada
1 sobre de levadura
4 huevos
4 manzanas medianas
2 manzanas grandes (decoración)
Mermelada de melocotón o piña (decoración)
Preparación:
Lo primero que debes quitarles la cáscara y el corazón a las cuatro manzanas y las trozamos, luego las colocamos en una batidora, junto con la harina, leche, una pizca de la levadura, los huevos y azúcar, batimos todo esto a velocidad promedio hasta conseguir una pasta sin grumos y homogénea.
Después de hacer esto colocamos la mezcla en un molde para tartas, que no es muy alto, y el que debe haber sido untado con un poco de mantequilla y espolvoreado con harina. Una vez que hemos hecho esto, debemos decorar con las dos manzanas grandes que debes haber sido previamente peladas y cortadas en láminas.
Se lleva todo esto a un horno precalentado a 180ºC y durante 60 minutos, aproximadamente. Pasado este tiempo podemos cerciorarnos si la tarta está lista pinchándole con un palillo, si este sale limpio de la masa significa que ya está lista; de lo contrario, debemos dejarla un poco más de tiempo en el horno.
Finalmente, cuando ya la retiramos del horno, la dejamos enfriar y le agregamos la mermelada por encima, para que así quede brillosa y le dé un toque de dulzura. Puedes acompañar una tajada de esta tarta con una taza de café o de té, y si quieres engreírte mucho más, puedes agregarle al lado una bola de helado de sabor a vainilla.
Fuente:endulsatelavida11911
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario