jueves, 7 de julio de 2011

Postres: Flan de manzana


Ingredientes
■4 manzanas reineta, 50 g de azúcar, 20 g de mantequilla, 2 huevos y 100 ml de leche.


Cómo hacer flan de manzana
Pelamos las manzanas y las troceamos quitándoles el corazón. Podemos cocinarlas asándolas o bien en el microondas. Yo prefiero la segunda opción.


Ponemos las manzanas en un tupper y a potencia máxima durante 6 minutos hasta que se ablanden. Añadimos el azúcar y trituramos. Pasamos por el chino y mezclamos con los huevos y la leche.


Vierte la mezcla en un molde o en moldes individuales untados con mantequilla. Pon al baño maría y hornea 160 ºC durante 40 minutos o hasta que haya cuajado


En el momento de servir el flan de manzana puedes caramelizar un poco de azúcar sobre todo si han quedado un poco ácidas. Aunque veréis que el paladar se acostumbra en seguida a esa sensación.

Tiempo de elaboración | 1 hora
Dificultad | Fácil




Fuente:directoalpaladar

No hay comentarios:

Publicar un comentario