domingo, 24 de julio de 2011

Postres extremos: Pie de Limón

Existen muchas recetas de pie de limón, esta es una receta rápida, fácil y económica.
 


Ingredientes:
Para la base:
2 tazas de galletas de vainilla molida (6 paquetes por 8 unidades)
100 grs. de margarina o mantequilla derretida.


Para el relleno:
1 lata de leche condensada Nestlé
½ taza de jugo de limón
4 yemas
Ralladura de 3 limones


Para el Merengue:
4 claras
½ taza de azúcar blanca


Preparación:
Para la base procesar las galletas de vainilla e incorporar la margarina o mantequilla derretida, mezclar muy bien y vaciar sobre un molde redondo, forrar el fondo presionando con la pasta posterior de una cuchara.


Para el relleno, mezclar muy bien la leche condensada Nestlé el jugo y la ralladura de limón y las yemas, verter esta preparación sobre la base de galletas.


Llevar a horno precalentado por 10 a 15 minutos, temperatura 175° C. Retirar y dejar enfriar.


Preparar el merengue batiendo bien las 4 claras a punto nieve e ir incorporando el azúcar en forma de lluvia, hasta que forme picos, colocar en una manga y decorar en forma de rejilla o haciendo copos y con una espátula ir levantándola haciendo picos, llevar a horno suave hasta que dore, o si tu horno tiene dorador colocarlo por unos minutos.


Tips:

•Costo aproximado 10 Soles precio en Perú.
•Rinde de 10 a 12 porciones.
•Si deseas que el relleno tenga más cuerpo puedes agregarle copalez en polvo, previamente hidratado (2 cucharadas).
•Decorarlo con hilos de limón glaseados.

Fuente:dulcesqueca

No hay comentarios:

Publicar un comentario