viernes, 22 de julio de 2011

Postres extremos: Mousse de Lúcuma


Postre muy liviano y espumoso, servido con una deliciosa salsa de vainilla.


Ingredientes:


3 lúcumas medianas (aproximadamente dos tazas de pulpa)
¼ de litro de crema de leche
Leche condensada, cantidad necesaria
5 claras
50 gr. de azúcar
2 cucharaditas de colapez en polvo (8 gramos)


Salsa de vainilla:


¼ lt. de leche
½ taza de azúcar blanca
2 yemas de huevo
Vainilla cantidad necesaria


Preparación:


Mousse de Lúcuma:
Hidratar el colapez con agua fría, luego llevarlo al fuego o al microondas, evitando que hierva.


Lavar las lúcumas, pelarlas, retirarles la pepa o el carozo. Colocar la pulpa en la licuadora con un poquito de leche condensada, la consistencia debe ser tipo puré.


Batir la crema de leche a medio punto. Igualmente batir las claras a punto de nieve, e incorpórales el azúcar batir hasta que se integre bien.


Colocar en un tazón de vidrio la crema de leche, agregar el puré de lúcuma y el colapez hidratado, incorporar estos ingredientes con batidor de alambre, luego agregarles las claras batidas a punto de nieve de a pocos en forma envolvente, hasta que quede uniforme la preparación.


Llevar a refrigerar hasta que cuaje bien.


Salsa de vainilla:


Colocar en una cacerolita la leche, el azúcar, la vainilla, mover con espátula, luego agregarle las yemas de huevo, esta cocción debe hacerse a baño maría.


Tips:


•Si deseas puedes acompañar el mousse de lúcuma con crema chantilly y astillas de chocolate.
•Puede servirse en dulceras individuales


Fuente:dulcesqueca

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