miércoles, 20 de julio de 2011

Postres extremos: Torta Alemana


El sabor único y la suave consistencia de la torta alemana son la garantía de su éxito. Esta torta alemana hay que cubrirla con glacé de chocolate y acompañarlo con vino oporto.


Ingredientes:
Torta
200g de manteca
200g de azúcar
4 yemas
Ralladura y jugo de ½ limón
200g de harina
2 cditas de polvo de hornear
2 claras


Relleno
2 yemas
150g de azúcar
50g de fécula de maíz
500cc de leche
150g de manteca
100g de azúcar impalpable
4 barritas de chocolate blando


Preparación:


Batir la manteca con el azúcar hasta que se forme una crema.
Añadir las yemas. Batir 8 minutos mas.
Agregar la ralladura y el jugo de limón; tamizar la harina y el polvo de hornear. Mezclar.
Incorporar cuidadosamente las claras batidas a nieve.
Dividir la preparación en 2 partes.
En una tortera enmantecada y enharinada, cocinar cada capa por separado en horno moderado.
Desmoldar y dejar enfriar.
Unir las capas con crema de chocolate y cubrirla con glace de chocolate.


Relleno: Crema de chocolate.


Mezclar todos los ingredientes menos la manteca y batir bien. Poner al fuego y revolver constantemente.
Retirar y añadir la manteca poco a poco.
Volver a mezclar.


Fuente:mundopostres

1 comentario:

  1. Gracias por la publicacion de la receta; pero me quedan algunas dudas visto que me gustaria poder hacerla a casa mia. 1.- manteca se entiende por mantequilla?
    2.- los tiempos de coccion de la base a que temp se hace y por cuanto tiempo?
    esperando una respuesta...gracias de antemano.
    S.

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