miércoles, 6 de julio de 2011

Cuatro cuartos de chocolate. Receta


El cake cuatro cuartos es muy sencillo, es porque sus ingredientes son cuatro (casi) y 250 g de cada.


Ingredientes
■250 g de mantequilla, 250 g de azúcar, 200 g de harina, 50 g de cacao en polvo (100 % cacao) – estos dos ingredientes juntos hacen 250 g como si fuesen un solo ingrediente -, 5 huevos (que vienen siendo 250 g) y una cucharadita de levadura en polvo química.


Cómo hacer un cake cuatro cuartos
Precalentamos el horno a 170 ºC.


En un bol trabajamos la mantequilla para ponerla en pomada. Le añadimos el azúcar y batimos hasta que esté cremosa la mezcla.


Añadimos los huevos uno a uno. Por supuesto, que estén a temperatura ambiente. No tendría sentido trabajar la mantequilla para que luego se vuelva a endurecer con los huevos fríos de la nevera.


Incorporamos el harina, con la levadura y el cacao mezclados. Y todo tamizado. Mezclamos bien.



Ponemos en un molde de cake de unos 25 cm x 8 cm. Y horneamos unos 45 minutos.

Como siempre, y con el cake cuatro cuartos de chocolate también, es conveniente que si vemos que por la parte de arriba se puede pasar, no pasa nada por apagar la placa de arriba a media cocción. Comprobaremos que está cocido introduciendo una puntilla o palo de brocheta y se si sale seca estará correcto. Tiempo de elaboración | 1 hora
Dificultad | Fácil



Fuente:directoalpaladar

No hay comentarios:

Publicar un comentario