lunes, 11 de julio de 2011
Postres: Leche condensada
Los ingredientes
350 gramos de leche en polvo, 500 gramos de azúcar, 200 ml de agua
La preparación de la leche condensada
En una olla ponemos la leche el azúcar y el agua.
Removemos y ponemos al fuego muy bajito, dejamos que se vaya calentando mientras removemos constantemente con las varillas.
No tenemos que preocuparnos si al principio parece que se forma una bola, si seguimos removiendo vemos enseguida como se deshace todo. Dejamos en el fuego mientras removemos hasta que veamos que tiene la consistencia que nos gusta. Aunque tenemos que tener en cuenta que cuando se enfría se espesa un poquito más.
No debemos dejar que llegue nunca a ebullición, ya que se trata de calentar el agua para que la leche y el azúcar se disuelvan en ella todo lo posible, no tenemos que cocer nada.
La mejor manera de usar la leche condensada, esta claro que como más nos guste, con café, té, como ingrediente para un bizcocho, un flan, galletas, etc.
La leche en polvo la venden tanto entera como desnatada, para esta receta he utilizado leche desnatada que es la única que encontré y el resultado ha sido estupendo.
Tiempo de preparación| 5 minutos
Tiempo de cocción | 15 minutos
Dificultad | Mínima
Fuente:directoalpaladar
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